domingo, 15 de junho de 2014

Panquecas de aveia

 

ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de aveia flocos finos
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador ou com um mixer
  2. Pegue um frigideira antiaderente e coloque um pouco da massa, espalhando por toda a frigideira
  3. Coloque em fogo baixo e qdo perceber que a parte de baixo já está boa, vire com a ajuda de uma espátula grande.
  4. coloque o recheio de sua preferência, e em seguida pode-se levar ao forno para gratinar, ou se preferir serva com geleias, cremes. etc

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Tapas, tapitas...


Tapas são pequenas porções servidas em muitos restaurantes e bares da Espanha.   Como os petiscos dos nossos botequins, tapas são tira-gostos servidos frios ou quentes, como entradas,  antes das refeições espanholas. Podem inclusive substituir um almoço,  pois são bem ricas e substanciais. Além de muito variadas e criativas.
A bebida que normalmente acompanha as tapas é o vinho, ou no caso da Espanha,  a Sangria, que tem como ingredientes vinho tinto e frutas variadas. Acho a  sangria deliciosa, e combina bastante com  o nosso clima tropical.