Cozinha Asiática

Receitas do Thai Gandens

Frango ao gengibre
Ingredientes
100 a 150 gramas de peito de frango
20 gramas de pimenta verde, vermelha, gengibre e a mesma proporção de cebola
1 colher de sopa de molho de ostra
½ colher de chá de sal
Azeite
Como fazer
Fritar os pedaços de frango no azeite. Acrescentar o molho de ostras, sal a pimenta o gengibre e a cebola e misturar deixando por alguns minutos em fogo baixo.

Kung Ob Woon SemCamarões al Vapor com Champignons, Gengibre alho e molho de Soja
Ingredientes
5 unidades de camarão grande
20 gramas de vermicelli
10 gramas de Trufa da China
10 gramas de aipo
pimenta verde
½ Copo de molho Kung Ob Woon Sem (receita abaixo)
1 Colher de chá de gordura de porco
Grãos de pimenta seca e raiz de coentro
Como fazer
Colocar a gordura do porco em uma vasilha, misturar o vermicelli com os camarões, a pimenta seca e a raiz de coentro, acrescentar o Kung Ob Woon Sem por toda parte e levar ao forno por 10 minutos.
Molho Kung Ob Woon SemIngredientes
½ copo americano de molho de ostra
¼ de copo americano de azeite
2 colheres de chá de pimenta
¼ de copo americano de molho de soja
1 copo americano de caldo de legumes
2 colheres de chá de açúcar
Como fazer
Esquentar o caldo em fogo brando, colocar o açúcar, molho de ostra e molho de soja. Após aferventar, apagar o fogo, acrescentar o azeite e a pimenta mexendo lentamente.

Khao Niam Ma Muang
Manga com arroz e leite de coco
Ingredientes
100 gramas de Sticky rice (arroz glutinoso)
300 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal
2 mangas maduras fatiadas
Como fazer
Colocar o arroz glutinoso em uma vasilha com água fria de deixar durante 6 horas. Depois deste tempo, escorrer a água e cozinhar o arroz durante 10 minutos. Em outra vasilha, juntar o leite de coco, açúcar e a pitada de sal (reservar um pouco do leite de coco), misturar bem e juntar ao arroz, tapando e deixando descansar por meia hora. Servir o arroz acompanhado da manga fatiada e colocar um pouco do leite de coco reservado por cima.




PAD THAI:
Um dos pratos nacionais da Tailândia, reúne macarrão de arroz, vegetais, camarões, ovos e temperos marcantes.

:: 4 porções
:: preparo: 20 min
:: cozimento: 10 min
Ingredientes
:: 2 colheres (sopa) de coentro, picado
:: 1 pimenta vermelha tailandesa, sem sementes e finamente picada
:: 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
:: 250 g de camarão grande, sem casca
:: 4 echalotas, picadas
:: 1 colher (sopa) de açúcar
:: 4 ovos grandes, batidos
:: 2 colheres (sopa) de molho de ostra
:: 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
:: suco de 1 limão
:: 350 g de macarrão de arroz chato, cozido
:: 250 g de brotos de feijão
:: 4 cebolinhas verdes, picadas
:: 115 g de amendoim torrado
:: 1 limão, cortado em 4, para servir
Modo de fazer
1. Misture o coentro, a pimenta e o óleo. Aqueça metade desse preparado em uma wok, acrescente os camarões e frite por 1 min. Retire-os e reserve.
2. Acrescente à wok o restante do óleo preparado e refogue a echalota por 1 min. Junte o açúcar e os ovos e cozinhe por 1 min, mexendo para misturar os ovos.
3. Adicione o molho de ostra, o molho de peixe, o suco de limão, o macarrão e os brotos de feijão e devolva à wok os camarões. Refogue por 2 min e acrescente a cebolinha verde e a metade do amendoim, picado. Misture tudo por 1-2 min, ou até aquecer bem.
4. Divida em 4 tigelas individuais. Salpique cada uma com ¼ do amendoim restante, picado, e junte 1 pedaço de limão.
  • Vai bem com salada fresca de brotos de feijão e cenoura temperada com limão.

Receitas do Restaurante Ban Kao 

Pla Neung Prik
Peixe no vapor com pasta de chili e ciboulete
Ingredientes para pasta de chili
10 alhos picados
5 colheres de sopa de gengibre picado
3 colheres de sopa de pasta de chili Siracha*
3 colheres de sopa de shoyu* leve
4 colheres de chá de vinagre de arroz*
5 colheres de sopa de saquê kirim
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de cebolinha (só a parte branca) cortada fina
2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
Como fazer
Em uma panela grande ou wok, aquecer um pouco o óleo, o suficiente para cozinhar e não fritar. Colocar todos os ingredientes em seqüência e deixar cozer lentamente até ficar com a consistência de geléia. Aumentar o fogo e deixar secar sem pegar no fundo. Esfriar.
Ingredientes para o peixe
Lombo de robalo ou outro peixe branco
Molho de peixe*
Ciboulete cortada do comprimento do peixe em quantidade para cobrir todo o lombo
2 xícaras de acelguinha chinesa cortada em tiras
50 gramas de cogumelos shiitake laminado
óleo de soja
Como fazer
Temperar o peixe com 2 colheres de sopa de molho de peixe*. Deixar por 10 minutos. Em uma panela ou forno de vapor, colocar o peixe por 10 minutos. Retirar e cobrir com pasta de chili e colocar por cima a cibolute. Voltar para o vapor por mais 3 minutos. Quando faltar 1 minuto, aquecer uma frigideira grande com 1 colher de sopa de óleo, dourar 1 alho picado e fritar o shiitake com a acelguinha por 30 segundos. Temperar com 1 colher de sopa de molho de peixe e colocar no fundo de um prato branco. Retirar o peixe do vapor e colocar por cima do leito de acelga. Servir com arroz branco.
Todos os ingredientes marcados com * são encontrados em mercearias orientais

Singapura Laksa
Ingredientes para o curry laksa
10 pimentas dedo de moça com sementes picadas
1 colher de chá de pasta de camarão* embrulhada em alumínio e tostada em chama viva
2 talos de capim-limão finamente picados
1 centímetro de gengibre picado
Moer em pilão ou processador até virar uma pasta
Ingredientes
100 gramas de camarões descascados
100 gramas de lula limpa
2 vieras pré-cozidas em vapor
120 gramas de macarrão de arroz* amaciados em água fria por 30 minutos
1/4 xícara de leite de coco
5 folhas de limão kafir*
1 colher de chá de curry laksa acima
5 colheres de sopa de água de tamarindo ( 1 pacote de polpa de tamarindo dissolvida em 1 xícara de água morna)
cebola em rodelas finas
Molho de peixe salgado*
1/2 xícara de folhas de hortelã
Açúcar
Caldo de meio limão
Como fazer
Aquecer uma wok ou frigideira grande de fundo pesado e colocar 1 colher de sopa de óleo. Fritar levemente a pasta de curry laksa e adicionar as cebolas. Fritar sem dourar e colocar as folhas de limão, água de tamarindo e leite de coco. Deixar reduzir até creme e cozer os camarões. Temperar com 1 colher de sopa de molho de peixe* e em seguida adicionar as lulas por 15 segundos.Colocar o macarrão de arroz escorrido da água e pressionar a massa contra as laterais da wok para que absorva todo o caldo e cozinhe. Adicionar um pouco de água, se necessário. Em cerca de 2 minutos a massa estará pronta. Temperar com ½ colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de molho de peixe*. Adicionar folhas de hortelã (1/2 xícara) e caldo de meio limão. Colocar as vieras por cima e servir.
Todos os produtos marcados com * são encontrados em mercearias orientais.

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