terça-feira, 21 de julho de 2015

Risoto Alla Zafferano (risoto de açafrão)

Ingredientes


2 xícara de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de caldo de legumes 
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 colher de chá de pistilos de açafrão 

1 colher (chá) de sal ou a gosto
parmesão ralado na hora a gosto


Preparo


Mantenha o caldo em fogo baixo. Retire ½ de xícara do caldo ponha o açafrão nele, para que vá liberando a cor e o sabor. Aqueça a manteiga, numa panela de barro (de preferência). Acrescente a cebola e deixe que frite até amaciar. Junte o arroz e o vinho. Mexa, de vez em quando até que o vinho evapore. Acrescente o sal, o caldo reservado com o açafrão, e mais um pouco do caldo. Vá mexendo e acrescentando o restante do caldo, aos poucos, até que o arroz tenha absorvido quase todo o caldo e esteja macio e úmido. Mas não deixe cozinhar demais, o arroz deve ficar 'al dente'.  Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e sirva o risoto bem quentinho...


Nenhum comentário:

Postar um comentário