quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Ragu de shitake ao vinho tinto

50 gramas de shitake seco fatiado ( deixe de molho para hidratar bem, depois escorra, reserve a água também)
03 colheres de azeite
04 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos (ou como desejar)
01 cebola grande bem picadinha
04 dentes grandes de alho picadinhos
01 folha de louro
02 ou 03 colheres de sopa de extrato de tomate (dependendo da espessura)
cheiro verde picadinho (salsa ou coentro e cebolinha) à gosto
pimenta do reino, dedo de moça ou calabresa, à gosto
meia xícara de café de vinho tinto (aproximadamente 05 colheres de sopa)
01 pitada de sal e água o suficiente. (pode usar a água onde o shitake foi hidratado)

Faça assim:

Refogue no azeite o alho, e  a cebola até dourar coloque as fatias de shitake e refogue junto, depois o tomate, o louro, a pimenta e uma parte do cheiro verde. Em seguida o vinho. Logo após a evaporação acrescente o extrato de tomate, o sal,  e vá juntando a água o suficiente para fazer um molho. Que não seja nem tão grosso nem tão ralo. Deixe cozinhar até que o shitake esteja macio. Desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro verde para dar um aroma e frescor ao prato, que pode acompanhar polentas, massas, arroz etc.

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