terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Quem libertou o gourmetido...

Pois é... Quem libertou o gourmetido geral,  e ganhou o concurso "liberte seu gourmetido", foi o danado do sirigado acompanhado pelo arroz negro. Então, apesar de meio assim... Com a derrota do peixe no pacote (achei que faltou mais visual na apresentação do prato, principalmente a folha da banana, que é fundamental nessa receita. Mas enfim... Perdeu, perdeu. Vamos esperar o próximo concurso e torcer novamente. Aliás, no próximo, a cozinha das meninas vai enviar algumas receitas, e arrazar!
Por enquanto, parabéns a Adriana Miranda!


Filé de Sirigado ao Molho de Ervas, Arroz Negro com Recheio de Lagosta
Gourmetida: Adriana Miranda
Ingredientes:
01 kg de filé de garoupa ou pescada amarela
500 gramas de lagosta 
500 gramas de arroz negro
500 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
01 lt de leite
01 colher de farinha de trigo
01 pé de salsa
02 tomates grandes
02 cebolas
02 colheres de manteiga
01 limão
fondor para temperar
pimenta de reino a gosto
pimentões
alho

Modo de Fazer: 

1. Tempera o peixe com o suco de limão, fondor e pimenta do reino e reserva. 
2.Refogue a lagosta com azeite adicionando os tomates, cebolas, pimentões, alho, refoga no azeite, fondor, colorau, depois adiciona o leite de coco deixando cozinhar por 05 minutos e reserva.
3. Faz um molho branco com cebola ralada, manteiga e farinha de trigo, depois adiciona o leite e deixa engrossar. por fim acrescenta o creme de leite e a salsa picada.
4. Cozinha o arroz negro como indicado na própria embalagem.
5. Grelha o peixe em chapa quente.

Montagem do Prato:
1. Grelha o peixe e adiciona o molho de ervas
2. Monta em um recipiente uma camada de arroz, outra de polvo, por fim decora ao seu gosto.

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