01 kg de polvo
03 cebolas médias
05 dentes de alho
02 tomates maduros sem pele (picado)
01 pimentão amarelo (ou vermelho) picadinho
01 folha de louro
01 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picado
50 ml de azeite
03 xícaras (chá) de arroz
02 litros de água fervendo
Modo de fazer:
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos. Escorra e reserve o caldo. Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho muito picadinhos. Junte o polvo cortado em fatias ao refogado com a folha de louro e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem. Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo) e deixe ferver. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o tomate e o pimentão picados. Aguarde mais 5 minutos e está pronto. Jogue o cheiro verde picado e é só servir!
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