segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Arroz de polvo


01 kg de polvo
03 cebolas médias
05 dentes de alho
02 tomates maduros sem pele (picado)
01 pimentão amarelo (ou vermelho) picadinho
01 folha de louro
01 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picado
50 ml de azeite
03 xícaras (chá) de arroz
02 litros de água fervendo

Modo de fazer:

Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos. Escorra e reserve o caldo. Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho muito picadinhos. Junte o polvo cortado em fatias ao refogado com a folha de louro e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem. Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo) e deixe ferver. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o tomate e o pimentão picados. Aguarde mais 5 minutos e está pronto.  Jogue o cheiro verde picado e é só servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário