sábado, 23 de maio de 2009

Masala Chai




Um chá delicioso que aprendi a gostar, andando pelo sertão da Índia...

Ingredientes:
03 saquinhos de chá preto ou três colheres de sopa de chá preto a granel (bem melhor!)
04 cravos
02 pedaços de canela em pau
01 colher de sopa de gengibre ralado (grosso)
04 sementes de cardamomo
Açúcar ou mel à gosto
02 xícaras de chá de leite
02 xícaras de chá de água





Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água, o chá preto, o cravo, a canela, as sementes abertas de cardamomo e uma colher de sopa de lascas de gengibre. Deixe a mistura ferver por, no mínimo, cinco minutos e , acresecente o leite e o açúcar ou mel a gosto. Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por alguns segundos com uma colher de pau.Desligue o fogo. Em seguida, coe e sirva.

Rendimento: Duas xícaras grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário