(Nesse
natal e final de ano que tal nos refrescarmos com uma deliciosa Salada de Camarão?
Essa sugestão foi dada pela Chef Heloísa Bacellar ao site da Folha.)
Resolvi posta-la aqui, obviamente depois que experimentei a receita e obtive aprovação total da família. Fiz algumas adaptações, claro! Mas ficou maravilhosa!
Ingredientes:
2 ½ xícaras de água;
4 saquinhos de chá de erva-cidreira;
500 g de camarão médio, limpo e sem casca;
1 pepino japonês em pedacinhos;
½ xícara de pimentão vermelho em cubinho;
1 manga madura em cubinhos;
2 cebolas roxas médias em fatias finas;
1 dente de alho picadinho;
½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas;
1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto);
1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu);
1 colher (chá) de açúcar mascavo;
1/3 de xícara de suco de limão;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
Sal.
Preparo
- Ferva a água e junte o chá;
- Desligue o fogo e cubra. Deixe em infusão por 15 minutos;
- Descarte os saquinhos;
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão;
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor;
- Descarte o chá;
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas;
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim;
- Misture bem e acerte o sal. Sirva em seguida.
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