quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

(Nesse natal e final de ano que tal nos refrescarmos com uma deliciosa Salada de Camarão? Essa sugestão foi dada pela Chef Heloísa Bacellar ao site da Folha.)
Resolvi posta-la aqui, obviamente depois que experimentei a receita e obtive aprovação total da família.  Fiz algumas adaptações, claro! Mas ficou maravilhosa!

Ingredientes:

2 ½ xícaras de água;

4 saquinhos de chá de erva-cidreira;

500 g de camarão médio, limpo e sem casca;

1 pepino japonês em pedacinhos;

½ xícara de pimentão vermelho em cubinho;

1 manga madura em cubinhos;

2 cebolas roxas médias em fatias finas;

1 dente de alho picadinho;

½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas;

1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto);

1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu);

1 colher (chá) de açúcar mascavo;

1/3 de xícara de suco de limão;

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;

Sal.

Preparo

- Ferva a água e junte o chá;
- Desligue o fogo e cubra. Deixe em infusão por 15 minutos;
- Descarte os saquinhos;
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão;
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor;
- Descarte o chá;
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas;
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim;
- Misture bem e acerte o sal. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário