sábado, 1 de janeiro de 2011

Salsa de tomate

Bem picante, essa salsa é especial para acompanhar tacos, torradas, doritos...
Também acompanha bem uma boa ricota, ou uma mussarela de búfala, ou uma massa..
Enfim, é uma salsa muito saborosa e versátil
Eu fiz pro revellon da casa de angêla e foi o maior sucesso!!!

Ingredientes:
10 tomates picados, sem pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho esmagados
1 pimentão ( se preferir, pode ser o amarelo, ou vermelho)  picado
1 cebola grande picada
3 pimentas vermelhas frescas picadas, (dedo de moça, ou se preferir mais picante use malagueta) sem semente que é pra suavizar um pouco
3 ramos de cebolinhas verdes picadas
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho moído
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (sopa) de orégano
sal a gosto e uma pitada de açucar
1 1/2 xícara de água
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho, as pimentas, em seguida o coentro, o cominho, a pimenta do reino, o orégano, a cebolinha,  depois junte os tomates e o vinagre, coloque o sal, a pitada de açucar e finalmente a água e deixe cozinhar até o molho ganhar consistência.

3 comentários:

  1. Tava deliciosa! Agora queremos saber como se faz aquela ricota que acompanhou, Ritinha! =)

    Beijos, Mila

    ResponderExcluir
  2. nossa, estava muito gostoso mesmo, Rita. E a ricota também...
    Sem contar que eu não paro de falar aqui do arroz de polvo, em breve vou tentar fazer. Delícia!

    beijo.

    ResponderExcluir
  3. A ricota é só amassar (01 inteira, de mais ou menos 250 grs)com um copinho de iogurte natural, poe uma pitadinha de sal, azeite e orégano, e se quiser umas azeitonas pretas para enfeitar...

    ResponderExcluir