sábado, 25 de julho de 2009

Ceviche de frutos do mar



Uma boa pedida para os domingos ensolarados...


Ingredientes:
80g de camarão descascado e limpo
80g de peixe branco em cubinhos de 1x1cm
50g de vieiras
50g de polvo cozido (opcional)
20g de pimentão vermelho picado miúdo
20g de pimentão amarelo picado miúdo
1 cebola roxa em rodelas muito finas
Suco de três limões
80ml de azeite de oliva
20g de salsinha picada muito fina
1 maço de cebolinha verde
1 macaxeira cozida (ou batata doce) partida e pedaços médios, compridinhos ou cubos
50g de manga em cubinhos (opcional)
50g de abacate em cubinhos


Modo de preparo:
Em uma bacia coloque os frutos do mar e regue com o limão, reserve na geladeira por 30 minutos. Junte os outros ingredientes, incorpore bem, acerte o sal. Sirva gelado acompanhado de torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário