sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Nosso primeiro arroz de polvo...


Nunca esqueci a primeira vez que comi arroz de polvo: Eu era menina ainda, e fomos passar o veraneio em Coroa Vermelha, entre Porto Seguro e Santa Cruz de Cabrália, no sul da Bahia.
Nesse tempo a estrada era de barro, e a viagem longa...
Chegamos em Coroa Vermelha, onde iríamos acampar, com uma fome "braba"! Meu pai foi fazer o arroz de polvo. Uns polvos que tínhamos ganho dos pescadores, assim que chegamos...
Era um tal de bater nesses pobres coitados, os polvos sofreram... Meu pai dizia que era pra amolecer, senão ficavam duros e não tinha quem os comesse... Anoiteceu. Comemos o tal arroz de polvo. Mas a minha fome era tão grande, que até hoje eu nem sei se o danado ficou macio mesmo. Mas que tava bom, tava! Nada melhor que fome, pra temperar qualquer polvo!
Cresci, comecei a gostar de cozinhar, mas nunca me atrevi a fazer arroz de polvo, aliás, polvo de jeito nenhum. Mas sempre comi e gostei. Principalmente no restaurante de Sumé, que faz um polvo maravilhoso, ou pelo menos, fazia...
Eu achava que pra ficar macio e gostoso, o polvo tinha que apanhar. Ainda bem que isso é lenda de pescaria. Na verdade o polvo só precisa ser cozido inteiro e limpo, por 20 minutos, junto com uma cebola também inteira, na panela de pressão. Depois disso é só usa-lo na receita que quizer. Fica delicioso, apenas refogado no azeite, com alho e ervas finas...
Ontem, Lulu e eu, nos atrevemos a fazer nosso primeiro arroz de polvo. ficou delicioso! Um sucesso total! Depois postaremos a receita aqui, na cozinha das meninas...

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