domingo, 20 de maio de 2012

O segredo de Frida Kahlo


Primeiro quero recomendar o livro "O segredo de Frida Kahlo" de Francisco Haghenbeck.
A vida de Frida me fascina, me encanta, e mais uma vez aqui estou, querendo desvendar seus segredos...
Vou postar uma, das suas muitas receitas, que encantaram personalidades como Diego Rivera, Leon Trotski e tantas outras... Receitas guardadas com todo zelo num caderno de capa preta que ela chamava de
 "Livro da Erva Santa".

Molho de anchovas e azeitonas:

200 g de azeitonas verdes fatiadas
01 colher(de chá) de filé de anchova bem picadinho
1/4 de queijo parmesão ralado (creio que seria 100 g)
1/2 xícara de nozes picadasd em pedaços pequenos
01 colher de chá de orégano
03 coleres de chá de manjericão fresco
01 colher de chá de salsinha picada
1/2 xícara de azeite de oliva puro (extra virgem)
Sal e pimenta à gosto.
Misture as azeitonas, a anchova, o queijo parmesão, as nozes, o orégano, o manjericão e a salsinha.
Junte aos poucos o azeite mexendo até obter uma pasta. Deixe repousar por duas horas até que os sabores se misturem bem. Tempre a gosto com sal e pimenta e está pronto o molho que será misturado a uma boa massa!
Convide os amigos como fazia Frida, e compartilhe momentos de amor, paixão, afeto... Regados a uns vinhos generosos e altos papos! Olé!

Nenhum comentário:

Postar um comentário