domingo, 17 de junho de 2012

Quibe Assado De Frango


Ingredientes;
1 kg de peito de frango moído cru
um pouco mais de 1/2 pacote de trigo para quibe
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 maço de hortelã
1 xícara de salsinha
2 limões
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
Sal a gosto (para essa quantidade usei 2 colheres de chá bem cheias)

 Modo de fazer:
Coloque o trigo numa vasilha grande com água filtrada, pois o trigo vai aumentar muito de volume. Deixe hidratar por uns 30min. Durante esse tempo, pode ser necessário acrescentar mais água.
Bata a cebola e o alho num processador, liquidificador ou pique bem pequeno.
Pique a hortelã e a salsinha.
Em outra vasilha grande coloque o frango moído, a mistura do que foi picado, o azeite, a pimenta, o suco do limão e o sal. Misture bem para que o tempero envolva todo o frango.
Escorra o excesso de água do trigo e acrescente aos poucos ao frango, misturando bem.
Unte a assadeira com óleo, coloque o quibe e faça uns cortes profundos para que asse por igual .
Essa quantidade rende uma assadeira 35x24.

Forno médio por 1h30 ou até que esteja dourado por cima e todo assado no meio.

Se preferir, uma receita  lacto-vegetariana, pode substituir o frango e rechear com queijo, tomate, palmito, pimentão... Ou o que sua imaginação ousar!
Experimentei essa iguaria no aniversário de Maúde, feita por Ana Laurenti. Uma delícia! Então pedi a receita e permissão para postar aqui na cozinha das Meninas... Obrigada Ana!
E vocês, experimentem também!