sábado, 23 de maio de 2009

Masala Chai




Um chá delicioso que aprendi a gostar, andando pelo sertão da Índia...

Ingredientes:
03 saquinhos de chá preto ou três colheres de sopa de chá preto a granel (bem melhor!)
04 cravos
02 pedaços de canela em pau
01 colher de sopa de gengibre ralado (grosso)
04 sementes de cardamomo
Açúcar ou mel à gosto
02 xícaras de chá de leite
02 xícaras de chá de água





Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a água, o chá preto, o cravo, a canela, as sementes abertas de cardamomo e uma colher de sopa de lascas de gengibre. Deixe a mistura ferver por, no mínimo, cinco minutos e , acresecente o leite e o açúcar ou mel a gosto. Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por alguns segundos com uma colher de pau.Desligue o fogo. Em seguida, coe e sirva.

Rendimento: Duas xícaras grandes.

Palak panir



Uma pastinha meio cremosa, picante, deliciosa... Pra comer com chapati. Aprendi no Rajastão...

Ingredientes:
01 maço de espinafre
06 a 10 cubos de ricota( daquelas bem firmes)
06 dentes de alho picadinhos
01 colher de chá de pimenta branca
01 colher de chá de noz moscada ralada
01 colher de chá de cominho levemente esmagado
01 colher de chá de coentro (o pó da semente)
04 colhers de sopa de óleo
01 colher de sopa de maizena para engrossar
sal a gosto...



Modo de fazer:
Refoga o queijo cuidadosamente até dourar todas as partes, em seguida coloca o alho picado e deixe-o dourar um pouco também. Depois coloca o espinafre que foi previamente picado, cozido e passado no liquidificador, (tendo sua água escorrida).
Deixa cozinhar um pouco, colocando o resto dos ingredientes, inclusive a maizena dissolvida em um pouquinho de água, mexe bastante até engrossar e se quiser acrescente um pouco de yogurt no final.
(Eu prefiro servir o yogurt a parte...)